Головна » Статті » СУСПІЛЬСТВО

Агроволокно поможет перезимовать
Морозы доказывают, что практически не осталось успешных огородников и садоводов, не использующих агроволокно. Это закономерно: ведь эффект намного превышает затраты. Прекрасные результаты даёт укрытие агроволокном на зиму кустов роз, виноградной лозы, теплолюбивых растений, грядок с клубникой, озимым чесноком и луком, посадок зелени и пр. Для защиты от зимних морозов подходит агроволокно белого цвета плотностью 30-60 г/кв.м. При накрытии грядок края агроволокна по периметру прикапывают.
Чтоб укрыть кустарники, например, розы, их сначала обрезают, затем обматывают несколькими слоями материала и фиксируют шпагатом. Лучше, конечно, соорудить примитивный каркас, и на нём закрепить агроволокно, но это при наличии достаточного свободного времени. Виноград сначала обрезают, потом обрабатывают, как минимум,  железным купоросом, затем лозу связывают и укладывают, а при наступлении морозов - накрывают агроволокном, или заворачивают в него.   Укрытие виноградной лозы на зиму агроволокном менее трудоёмко, чем другими материалами. Лоза и поч­ки не вымерзнут и главное, не подопреют. Да и раскрыть весной такой виноградник очень легко.
Облегчат работу сшитые из агроволокна чехлы. Нужного размера чехол одевают на растение с собранными в пучок ветками. Чехлы применяют для защиты ценных цветов,  декоративных растений и молодых деревьев. Чехол обеспечит  защиту от морозов,  грызунов, перепадов температур в осенне-зимний период, а также от солнечных ожогов, обмерзания  и других невзгод. В то же время материал чехла пропускает воздух, поэтому растения смогут «дышать» и не сопреют. Подготовленные таким образом растения однозначно лучше перенесут зиму. 
Эффективным является применение садового бинта. Садовый бинт представляет собой не что иное, как разрезанное на полосы агроволокно. Ним обматывают нижнюю часть ствола дерева, чтоб избежать повреждения коры зайцами и другими вредителями. А если бинт пропитать раствором инсектицида, например, Актары, можно избежать зимовки под ним различных насекомых. Причём, садовый бинт прекрасно выполнит и роль побелки – при весенних оттепелях белое агроволокно не даст сильно разогреться тёмной коре на солнце, что предотвратит растрескивание. 
Олег Шилов, 
директор сети магазинов «Огородник».

 
Категорія: СУСПІЛЬСТВО | Додав: Nasha-zorya (2018-11-22)
Переглядів: 21 | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
Наша адреса
Редакція газети "Наша зоря"
вул. Карла Маркса,25
м. Селидове, Донецька обл. 85400



+3-8-06237-7-25-89, 050-034-38-28 nasha-zorya@ukr.net
Мапа
sample map