Головна » Статті » СУСПІЛЬСТВО

Эффективная и недорогая обработка сада
Садоводы не всегда довольны урожаем, и это нормально, есть к чему стремиться. Состояние деревьев зависит от ряда факторов.
Для здоровья растений мировая агрохимическая промышленность выпускает множество препаратов. Но современные производители просто завидуют высокой эффективности старого, копеечного средства. Своевременная обработка железным купоросом прекрасно помогает  плохо растущим  деревьям. Для нормально развивающихся деревьев обработка стволов и ветвей  тоже не будет лишней: она уничтожит грибковые болезни, мхи и лишайники.  Это проверенный способ, не требующий особых затрат, тем более,  упаковка железного купороса 500 г стоит сейчас всего 8 грн! Кора деревьев становится эластичной, что уже в следующем году скажется на росте и плодоношении. Листья становятся тёмно-зелёными, а плоды крупными. У обработанных деревьев меньше риск заражения болезнями и грибками через раны при обрезке. Повторное опрыскивание желательно произвести ранней весной, до набухания почек. Для обработки семечковых культур 500 г железного купороса растворяют в 10 л воды, косточковых – 300 г.
Железный купорос (железо сернокислое) используют и как средство для подкормки, профилактики и лечения хлороза, вызываемого недостатком подвижных форм железа. При недостатке железа присутствует слабый прирост молодых побегов. Как следствие хлороза наблюдается недоразвитость листьев, неполное развитие плодов, повышенная кислотность плодов и снижение урожайности. К недостатку железа наиболее чувствительны яблоня, груша, персик, слива, малина. Осеннее опрыскивание может решить эту проблему. Обработку винограда проводят рабочим раствором из 500 г железного купороса, разведённого на 10 л воды, против антракноза, бактериального рака, пятнистого некроза, оидиума,  милдью и др.
Раствор железного купороса также используют как средство для дезинфекции хозяйственных и животноводческих помещений, овощехранилищ, парников. Железный купорос с успехом применяется для устранения неприятных запахов выгребных ям летних туалетов (500 г на 10 л воды). Железный и медный купорос - одни из проверенных столетиями средств, которые всегда должны быть в арсенале каждого огородника, виноградаря, садовода. Позаботьтесь о своих деревьях, кустарниках и винограде уже сейчас. Помимо купороса, в магазинах уже полный ассортимент семян сезона-2019.
Олег Шилов, 
директор сети магазинов «Огородник».
Категорія: СУСПІЛЬСТВО | Додав: Nasha-zorya (2018-11-08)
Переглядів: 22 | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
Наша адреса
Редакція газети "Наша зоря"
вул. Карла Маркса,25
м. Селидове, Донецька обл. 85400



+3-8-06237-7-25-89, 050-034-38-28 nasha-zorya@ukr.net
Мапа
sample map